Самомерка

Мы привыкли судить по себе. 

Если я воробей, то мне сложно понять, что себе думает чайка. Мне вообще сложно понять — как это, не быть воробьем. Чайки имеют другой образ жизни, местность обитания отличную от моей, привычки питания и даже размер. Мне не увидеть мир глазами чайки, ведь я воробей. И кто сказал, что это плохо? Это просто по-другому.

Я ожидаю от других действий воробья, мышления воробья, желаний воробья. Ну, я-то нормальный, я ж воробей! И как сложно понять при этом, что не может чайка высидеть от тебя яйцо, потому что не может и всё! А я ожидаю, что сможет, воробей же может! И потому я могу сколько угодно глупо надеяться на общее гнездо и птенца с чайкой, но этого не произойдет. Не может чайка от природы этого дать мне, пусть я лучший воробей на планете! И разве это плохо, или чайка виновата? Нет, просто мы разные и все, в этом нет коварного замысла чайки. 

Просто воробью надо понять, что ожидать, что он понравится чайке глупо, так как и ему, собственно, не нужно гнаться за чайкой, имея доступ к замечательным воробьям. 

А вот то, что даже невозможно представить, что творится в голове у другого воробья, и предположить то, как он видит мир… Ну, это уже совсем другая история

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: