Как мы ждем

Сейчас у людей всегда насыщенный график. Темп жизни в мегаполисе диктует нам правило «не теряй ни минуты!», что означает никогда не тратить время на «ничегонеделание».

Когда вам последний раз приходилось ждать кого-либо? Когда я приехала на встречу раньше и пришлось ждать подруг, я вспомнила каково это. Сначала я достала телефон и написала им. Потом я присмотрела место, где буду стоять и ждать. Дальше я обновила ленту новостей во всех соцсетях. Дальше я достала сигарету и выкурила ее. Дальше я сменила место, где стояла. Потом я смотрела на прохожих. Потом ко мне подошел еще один несчастный ожидающий, в надежде познакомиться. Дальше я просмотрела кто есть в онлайне, чтоб написать хоть кому-то. Дальше я задумалась: прошло 5 минут, а я не могу выдержать ожидания!

А где же наслаждение моментом? Мы привыкли бежать куда-то, спешить и вписывать в плотный график по ходу еще несколько дел. И вот, я стою в центре города. Вечер, приятная погода, все вокруг светиться яркими огнями, много людей находятся рядом со мной, никуда спешить не нужно. А я не знаю как продержаться до времени Х! Потому что мой вечер должен начаться в тот момент, когда я встречусь с подругами. И вот, стой и жди.

А суть в том, что научиться абстрагироваться от окружающего мира, чтобы побыть наедине с собой не так-то просто. Или насладиться тем, что происходит вокруг тебя в данную секунду. Легко отвлечься и пообщаться с кем-то (вживую, по переписке, по телефону). А побыть в гармонии с собой, подумать? Или наоборот, ни о чем не думать! Это еще сложнее.

 

А просто надо помнить, что счастье не начнется в момент Х, оно прямо сейчас, только надо его проживать J

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

В этом плане… я нашел для себя то, что позволяет мне ждать с наслаждением и без спешки))) Глупо может прозвучать, но это бумажные письма. Даже в пределах города иногда. В них есть что-то особенное, магическое. В них не сухость перестрела сообщений. В них какая-то особенная глубина мысли. Они не бывают частыми, от чего становятся еще более ожидаемыми и приятными. И они остаются с тобой. Через пару лет ты достанешь из ящика конверт, позабыв, что внутри, и будешь ждать столько — сколько сможешь. Потом снова откроешь, и перечитаешь: «Дорогой Сашенька. Мы все по тебе очень скучаем....» А потом будут слова, которые не могут поместиться в сеть, будет запах бумаги и чернил, неразборчивый почерк, чуть сползающий по строчкам. А в конце, словно замершее во времени вгновение — дата… и подпись.

Нравится быть наедине с собой. Но ждать ненавижу. Это разные вещи. Если у меня есть цель, встретить человека и совершить диалог\прогулку\обмен чем-то, я сфокусирована на цели. А ожидание воспринимается не иначе чем препятствие, еще и из разряда тех, с которыми ничего не поделаешь. Я ощущаю нетерпение, потому что бессильна повлиять на ход событий, приблизить ожидаемое событие. Когда я жду, я не наедине с собой. Я под прессом невыполненного задания. Даже если жду всего лишь друга чтоб прогулятся и выпить по коктейлю. 

На такой случай полезно иметь книжку с собой. У меня всегда есть. Я и в транспорте читаю Один раз даже проехала свою остановку.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: